к верной памяти

Наталия Маина-Миневич
    Предпоследний июньский, час до ухода,
    до ухода навечно и в никуда.
    Мне так жаль, только спорить негоже
    с порядком природы: заведён навсегда.

    Остаётся смириться наружно,
    ну, а внутренне, нежно хранить.
    Выручай меня снова, подружка,
    с прошлым трогательно соединив.

    Так над златом своим не чахнет
    ни один на земле Скупой,
    как сберечь я богатства чаю,
    верной памяти их доверяя,
    и лелею в себе самой.

    Предпоследний реальным остался
    день июньский, июня день;
    признак яви приобретая,
    позову - возвратится ко мне.