звездануло

Владимир Петров 16
почему ей стало тесно
на просторах небосвода,
что с шипением и треском
плюхнулась звезда о воду?
не остыла, не померкла,
а взбурлила столкновеньем
океанскую тарелку
с супом из моих сомнений.
может быть нарочно? странно -
погрузилась та звезда
в недра грусти океана,
что за жизнь себе создал.
без надежд-поводырей
на уныние дни трачу...
я не выпью воды рек
и морей событий мрачных,
но у жизненной пучины
ближе дно, чем высь небес:
в легкие набрав причины,
доставать звезду полез...
..)