В росном золоте Июля

Ирина Стефашина
В РОСНОМ ЗОЛОТЕ ИЮЛЯ.

В росном золоте Июля
Искупался новый день,
Где заря рассвет целует
И легла на травы тень.

Смотрит скромница-калина
В гладь зеркального ручья
И с улыбкою невинной
Машет взмывшим журавлям

Робко ландыш потянулся
И поправив лепестки,
К зрелой ягодке нагнулся,
Где проснулись мотыльки.

Что-то ивам шепчут клены
Под шумливый птичий гам
И ладошкою зеленой
Машут резвым облакам.

Приласкало солнце рощи,
Разбросав вокруг лучи.
Недовольно филин ропщет:
Дятел вновь с утра стучит.

Сосны стали в карауле,
Как солдаты «на часах».
В росном золоте Июля
Отразились небеса.


30.07.19. (15:00)

Музыка Валерий Ниминущий
«Life goes on» Guita
Художник Bалерий Ниминущий
«Верхневолжский рассвет» 2019 г.