К Грею

Виолетта Дюма
Так плохо без тебя и без дождей...
Так трудно выносить немых озлобленных людей
и это солнце,
жгучими лучами бесцеремонно
лезущее в душу...
Так больно быть по факту чьей-то,
по душе - ничьей,
стремясь осознанно весь ход вещей нарушить...
При этом зная, что ты там,
где свет
и где сейчас сезон прохлады и дождей...
А ты всё сетуешь - к чему, зачем...
Пытаясь мысленно собрать
и вылить эту воду в знакомый с детства
высохший ручей...
А, может, сразу в море,
куда нырнёшь с мечтой,
отбросив всё рутинное земное,
почувствовав себя другим, на воле...
Поверь, язык души твоей знаком до мелочей...
О, милый Грей...
Искала в жаркой пустоте твой след,
но не найдя его, уснула...
Чтоб мне пригрезился твой нудный дождь
и ты,
среди зонтов и чаек,
плывущий в заспанный рассвет ко мне,
как будто бы из недр самих н-е-б-е-с ...


               
                (30.06.2019)


Картины Кристиан Склое и Джорджо де Кирико