Утренний чай в любое время года

Татьяна Айххорн
***
Ты ко мне подойди
И скажи мне заветное слово...
Да, вчера что-то было не так. 
Отпусти!
Ведь нельзя же всё снова и снова.

***
   Например, расскажи про рассвет,
   Он сегодня слегка запоздал из-за летних дождей,
   И в итоге улитки на марше по грядке любимой твоей.
   Вновь с капризами кот поутру отрицает еду.
   Дети вечером не позвонили, хоть знают, что я очень жду...
   И о том, что в политике драчки с утра и весь день.
   А букет новостей по утрам нас упорно готовит к беде…
   Доживём ли до завтра?
   Но утро пусть будет для нас, и для всех, и везде!

***
По утрам -
наше время вдвоем,
наш утренний чай.
Даже сны тороплю:
проходите скорее, скорей!
Я уже на ногах,
здесь, в дверях, и с тобою.
Встречай!
Чай готов?
Ну, давай, потихоньку начнём...
Мне, пожалуйста, чаю налей!


     Из цикла "Нам с тобой..."
     Илл. авторская