Культ

Валерий Ляхов 2
Культ о народе проявлял заботу,
В нем вызывая аллергию и икоту.
Культ детства – гордость строя,
С пеленок досаждал и не давал покоя.
Культ дружбы, без этнической резни,
Лишал романтики мужчин страны.
Культ, раздавив фашистскую чуму,
Баварским пивом обделил страну.
Культ Армии - любви и почитания,
Нес матерям и сыновьям страдания.
Культ нравственности, чахлая преступность,
Рождали в обществе уныние и тупость.
Кино без секса, трупов и разврата,
Плодило поколения кастратов.
Культ мудрых песен о любви и счастье
Нам создавал в душе ненастье.
Бесплатно на здоровье налагая власть,
Культ медицины издевался всласть.
Образованья культ тянул с нас жилы,
За так науками подтачивая силы.
Но, наконец-то, наступил черед
И нам напиться западных свобод!
На демократию нам выделили квоту,
А с ней кровавые понос и рвоту.
1999 г.