На Оке

Елена Фанталова
                Тане Николаевской,
                пианистке, певице, педагогу
 
Мы познакомились случайно,
Она — одна на берегу,
Я сзади подошла нечаянно,
Услышав пение на лугу.

Остановилась. Не хотела
Я помешать ей отдохнуть,
И все ж …,  душа моя горела,
И в заросли тянула путь.

Протяжно и уже привычно
Глубокий голос пел Оке,
И так гортанно, необычно
С волной сливался вдалеке.

Еще не жарким было солнце,
Летели  бабочки  к  ручью,
И ив серебряных оконце
Ловило пения струю.

Увидев Таню, я просила
Не прекращать полет души,
Такой мне близкой, светлой, милой
И распахнувшейся  в глуши.

С тех пор остались мы знакомы,
Хотя прошло немало лет:
Ведь пение Таниной истомы
Души хранило тайный след.

30 июня 2019,  Всех святых,
 в  земле Русской просиявших