Месяц июль

Фаина Мотрук-Сухацкая
Месяц июль – это лета макушка,
Жаркое солнышко над головой!
Громко года всем считает кукушка,
Лес собирает друзей в выходной!

Месяц веселый без отдыха  в поле
Косит траву, собирает в стога!
Дождик июльский пляшет на воле
Радугу ветром несёт в облака.

**********************************

Ветер качает ветви зеленые,
Нежно целуя листочки цветов,
Дети бегут по траве загорелые,
Месяц июль ко приходу готов!

******************************
Зреет в июле в саду земляника,
Дождик игривый купаться зовёт,
Сладкой наелись ребята клубники,
Яблоки ёжик на спинке несёт.

Лето несётся  полями вприпрыжку,
В лес заглянули грибные дожди,
Месяц июль дарит радуги вспышку,
Бабочек ярких и жаркие дни.