10-Лифт

Вселенная 1
Гость летел на птице-жар.Поравнявшийся с гостями.
Свет лица совсем пропал.Ослепив взор свет-лучами.
Перьев кисти полыхали.Холодным светом ослепяли.
Слепо,мысли удержали.Неподвижность ног держали.

Лучи яркие не гасли.Не узрели гости хода.
Гость сиял,как в свете солнца.Не касаясь плата донца.
Свободен мир от мудрецов.Мост не видим для слепцов,
Простирался под ногами.Когда слёзы под глазами.

Равно тьмой гость затупил.Глаза свои  в свету закрыл.
Платком закрыла я кольцо.Смотрела старцу я в лицо.
Вмиг исчезла я умело.Подхватила перо смело.
Чуть коснувшись мудреца.Переместились в зал дворца.

Пространство всё застекленело.Птица старца не успела.
Подняться  в воздух и взлететь.С тискОв зажатых улететь.
Не осилив.Не узнав.Не увидев.Не поняв.
Кем все выйдут и уйдут.В лабиринте,что найдут.

Позабыв про тайны знаний.Отдав судьбе жизнь на закланье.
Не найдя в бреду свой брод.Примут всё наобород.
Зала центр вздохнул,как будто.Словно взвесив наше брутто.
Шестерёночки погнал.Строптивый пол чуть приподнял.