Явь нынешнего дня

Александр Сергунин
Валом девятым ложь катит с экрана,
И псевдология пляшет в стране,
Доллар у кривды  был нанят в охрану.
Рубль чуть живой, он под нефтью на дне.

А экономика мрёт без аркана -
Без индустрии.  Давно в полынье
Громко пиарим для самообмана.
Грабит казну кто, вот тот на коне.

Прежняя роль жива  лишь у стакана,
Да блох вновь терпит народ на спине.
Лет сто тому назад нам, даже спьяна, 
Ужас такой не приснился б во сне.