Кто я тебе?

Ирина Можаева-Кудряшова
(из раннего)

Кто я тебе?
Как ветерок свободна.
Как ласточка весенняя вольна.
Что я тебе?
Когда так безысходно
Душа твоя утратами больна.

Кто я тебе?
Безжалостной рукою
Отмерил рок страдания сполна.
Что я тебе?
Коль не найти покоя
Для раненого сердца и ума.

Кто я тебе?
На четверть века сроком
Родившись, ты опередил меня.
Что я тебе?
Кокетливый мой локон
Твоим сединам мудрым не ровня.

Могу смягчить
В часы свиданий тайных
Суровость сдвинутых твоих бровей,
Но если бы
Среди невзгод реальных
Подругой верною назвал своей,

Я красоту,
И молодость, и страсти, -
Всё принесла бы на алтарь любви,
Тебе вернув
Покой, надежу, счастье,
И жажду жить, и милости судьбы.