Простая фраза

Марианна Никульникова
Простая фраза натолкнет на  размышленья,
на те, которых и не ожидал -
Вот скажут: «Назови мгновенье,
когда ты свое счастье повстречал».
Ты в сторону посмотришь, вспоминая,
кого любил, терял и обретал…
И память, времени пространства разрывая,
возможность даст собрать свой сериал.
На кадрах сериала, непременно,
найдешь все мелочи, пропущенные там:
Людей, любивших  необыкновенно,
а ты был глух и слеп к словам, слезам.
Увидишь промахи, свершенные случайно.
Попутно, вспомнишь свою грубость, лесть…
А неприглядных дел, столь может подсобраться:
интриги, сплетни - всё не перечесть!
Так в чем же счастье в нашей с тобой жизни,
как встречи понимать, оценивать когда?
Ответ: «Не просто всё случается по жизни…
Зависит все от мыслей и труда!»