Заходила в дом беда...

Максим Бароменский
Памяти моего товарища, бывшего коллеги, Владимира Ивановича Неки, ушедшего из жизни в этом месяце при довольно странных обстоятельствах.

Заходила в дом беда к нам по-всякому,
У ворот народ стоял одинаковый,
Не хватало горьких слёз с появлением,
Принимали всё всерьёз, с разумением.

Своротив на бок скулу, с отвращением,
Принимала, слыша лесть, угощения.
Закативши взор под лоб, ухмылялася,
Да над мамой, всей седой, изгалялася.

А не раз, не два тогда, умоляла, ведь,
Да не слушал, жил как жил, он до смерти впредь.
Приглянулся ты, сынок, хоть не веруешь,
Хоронить пришёл уж срок, что поделаешь!?

Не к лицу тебе июнь, с душной ночкою,
И лежишь теперь в гробу заколоченном,
Не покажешь всем лица ты избитого,
Как узнать теперь тобой пережитого?

Заходила к нам беда, подбоченившись,
Как хозяйка в доме том ерепенилась,
Поминал его народ одинаковый,
И глотая в горле ком, с мамой плакали. 

30 июня 2019 г.