Оптимизация Системы

Анатолий Чаленко
               
Мы…
Сгустки Протоплазмы…
Наших тел движения -
Лавина биотоков.
По встречным курсам –
От окончаний к Центру,
И обратно.
Импульсы…
Всегда.
И лишь разнится интенсивность.
Но ЭТА «геометрия» проста.
Весь спектр ощущений – круг.
И в круге этом - все
Исходящие от НАС
Эмоции. Вот только…
Наши «логосы»
Строптивы, суетливы,
Нестандартны, непокорны.
Их закольцевать
Возможно ли столь быстро,
Просто и надежно?

И образы, и мысли,
И идеи, и теории,
И даже – парадигмы –
Ментальный Мега Трафик,
Там, где каждый
Субъект Движения спешит
Опередить всех остальных…
Однако пропускной
Способности каналам нашим,
Не хватает,
Когда ВСЕ наши «логосы» хотят успеть,
Когда МЫ сами
Успеть желаем ВСЕ!
Но вместо этого, увы и ах:
И - неизбежность Прерываний
И - пробки и заторы,
И в программах – сбои,
И системные ошибки,
И Диспетчер глючит.
И – подвисает, зависает, виснет
И – наглухо порою.
Но…
Три «волшебных клавиши»,
И – «снять задачу»,
А коли и тогда «висит» -
Резет…
Релод…
И, вроде – завелось.
В который раз,
А, значит так:
Пока, что тянет…
Но непременно день наступит тот,
Как в проводах
Не зашумит на нужной ноте…
И с важным видом кто-то непременно изречет:
«А что же Вы хотите Дорог(ая) –
Износ Системы».
Но есть ли только способ усмирить
Коварный Лого-Трафик?
Банально,
Но:
Оптимизация Системы…

Системная работа,
До замены вплоть
Всех адресов АйПи,
Всех номеров АйДи,
Логинов и паролей.
И, сводкой – в файл.
Ко многим, многим, многим,
Когда-то сотворенным
Для Базы Данных.
Ну, а ТА – не хлам едино,
Лишь если обновлять.
И ежечасно, и ежедневно,
И так: недели, месяцы и годы –
Нон-стоп.
Нули и единицы -
Отцифровка
В биты-байты.
И – в каталоги.
Все – удобства ради,
И экономии пространства
Жестких дисков.
Но, что в тех файлах?
Самые доходчивые знаки -
Цифры.
Составленные в числа,
Они помогут вспомнить,
И не дадут забыть,
Коль верно записать.
И - лаконичны.
И сколько их возможно поместить
В свой Главный Гаджет?
И при том,
Дабы еще осталось место...
Но наполнение тех чисел!
В коих заключить пригодно
ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ!
Ужать все величины, все значения,
Все выводы,
Все убеждения по факту
Или без,
И даже все прогнозы…

НО!
Всего-то некие остатки:
Эмоцио- и рацио- ошметки -
На заморозку.
И -
В душевных «крио»-сейфах
Пребывают пусть.
Лишь те, что «дороги, как память».
Так…
НУ, как-то так, на всяких случай.
Резерват.
НО!
Поступит ли запрос,
Когда, какой -
Кто ведать может?
И потому, ни в коем разе
Утерять нельзя
Те самые ячейки Базы Данных,
Где спят без сновидений
Цифры –
Остаток чистый,
Квази-Абсолютный.
               


                закончено 29 июня 2019