Смеяться не грешно. 25

Единомышьленники
Привет всем авторам площадки!
С вами Злобный Мышалет. Без юмора жизнь пресна, без стихов - сера и уныла.

 
 Шутки и стихи соединяются в наших конкурсах юмористической поэзии.

Объявляем новый конкурс № 25. Тема "В музее, на выставке"

 Казалось бы, что смешного? А смешное есть везде - от хамоватых посетителей, до глупых бабуль на входе с бэджиками, включая странные экспонаты

Вам для эпиграфа.

Н. Егорова

Ах, Аполлон! Ах, Аполлон!
Велик был «гений-кутюрье»,
Создав божественный фасон,
Под стать зовущей наготе!

Но ни шагнуть, ни сделать вида,
Ни повернуть на румб штурвал,
Ни прошептать «О, Каллипига,
Я в вожделенье мыслью пал

Перед изяществом фактуры
И целомудрие оков
Отбросить рад… И всей натурой
К безумству страсти я готов!»

Ах, Аполлон! Ах, Аполлон!
Велик был «гений-кутюрье»,
Но выше истины закон:
Богам должнО скучать в скале*!

* В скале, или скальном камне, т.е. быть статуей.

 

 Сроки предоставления стихов: до 20 часов 29 июля  2019 г.