Чекнутый профессор

Самуил Перельман
Моя заводная блесна,
В струе не собьется с пути.
Сковал то что создал в мечтах,
В творческом забытьи.

Состоянье, процесс...
И вот  она, черт побери!
Жму к острову через лес,
Ану раступись, колдыри!

Две проводки- зацеп,
Очень жаль, что вот так...
И сбегает отцеп,
Чтоб сияло в руках...

А бывает и так,
Что останутся там,
На корягах висеть,
По-над омутом ям...

Ты туда не ходи
Ты туда не плыви,
А то будешь висеть,
Где повисли они...