Среди теней блуждаю тенью...

Юрий Ранчугов
Среди теней блуждаю тенью
...И факел, хоть в моей руке -
Не слышно мне сердцебиений,
Не видно светика во тьме.

...Как, словно мраком пораженный,
Иду: не плача, не крича...
И не понять: то ль я - спасенный,
А то ли - гибну от меча.