Как здорово

Семён Эдельман
                   Как здорово
Как здорово, что есть на свете ты,
И незабудки где-то в чистом поле.
И разводные Питера мосты,
И гнёзда голубей под самой кровлей.
 
Как здорово, что я на свете есть,
И тёплый день, и моросящий дождик,
И летних запахов дурманящая смесь,
По вдоль дорог растущий подорожник.
 
Как здорово, что есть на свете мы,
Простые, и без жабр, и не крылаты.
Сентиментальны, искренни, мудры,
И добрыми мечтаньями объяты.
                   (июнь 29/2019)