Лавандовое поле

Виктор Косолаповский
Лавандовое поле –
лиловый самоцвет.
Заря плывёт в гондоле
в разнеженный рассвет.

В небесном ореоле
восходит рыжий диск.
И ветер – чуть фриволен,
а воздух свеж, и чист.

Кругом простор и воля –
предгорья благодать.
На солнечном подоле –
сиреневая гладь.