В трудную минуту

Ирина Каретникова-Смоленская
Неизменно сияние света!
После ночи светило взойдет!
И душа, этим светом согрета,
Пробудившись, хвалу воспоёт.

Будь уверен, что тьма разойдется -
Все заполнит ликующий свет!
Ты ведь знаешь, что тьмою зовётся
Только то, где сияния нет.

Лишь отсутствие света! И стыло,
Невозможно ни жить, ни мечтать...
Надо просто открыться светилу,
И вдохнуть, и с начала начать!