Если сказка про райские кущи...

Петр Шмаков
Если сказка про райские кущи,
то и там тень надежды не гуще.
Вечер впрочем настал, подбодрил
и луной меланхолию сбрил.

Пеной теней он щёки намылил,
чтобы кожу не драл лунный луч.
А остатки в сна бестолочь вылил
и хихикал в ладошку из туч.

Подглядел сны калеки-соседа,
очень схожие с хаосом бреда,
подсластил порошком из надежд,
средством старым для спящих невежд.

Загляделся в кишку переулка
и по крышам проехался гулко.
Даже выволок к ночи грозу
и у грома присел на носу.