Закат алеет... Я иду домой...

Сергей Потехин 2
Закат алеет... Я иду домой.
В руках - корзина, полная грибов:
Их нынче много - хоть коси косой
Среди березок, сосен и дубов.

Их много разных я домой несу :
Лисичек, белых, две семьи опят...
Приятно было погулять в лесу -
А не сходить ли мне с утра опять?

Грибов, быть может, снова наберу,
Снесу домой и заготовлю впрок;
Не повезёт - тогда хотя б игру
Услышу дятла. Словно молоток

Стучит неутомимо день-деньской,
И дробь его слышна во всём лесу;
Услышу цокот белки молодой,
Увижу, может, рыжую лису...

Ну а пока немного отдохну -
Устал сегодня по лесу бродить;
И клонит меня ночь уже ко сну,
И сновидений потянулась нить...