Проскочила жизнь на диво скоро...

Петр Шмаков
Проскочила жизнь на диво скоро
и напомнила повадкой вора.
Хоронилась за углом, как тать,
чтобы, с бритвой выпрыгнув, предстать.

Пасха пролетела, словно пуля.
Рождества зависла в небе дуля.
Новый Год рассёк случайно бровь,
но к концу зимы свернулась кровь.

Но вернёмся к Рождеству, пожалуй.
Ты его хоть в Новый Год разжалуй,
а оно таки водораздел
для объятых жизнью смертных тел.

Оттепель на этот раз, однако.
Снега нет, растаял с переляку.
В остальном бессмыслица и бред,
горе от ума и прочий вред.