Дождик

Валентина Щербина
Он сначала был несмелым.
Чуть покапал – перестал.
Он дождинками, как мелом,
На асфальте рисовал.

Осмелел, забарабанил
В стёкла, заплясал.
Ребятню бежать заставил,
Вслед за ними поскакал.

Разошёлся! Как из шланга
Начал землю поливать,
И прохожих всяких рангов
Под укрытье загонять.

То стихал, то вновь пускался,
Поливал, как из ведра.
Как ребенок баловался,
Так до самого утра.

Но к утру он так устал,
Что идти уже не мог.
Чуть покапал, перестал.
Видно сам уже промок.