Зима случилась ледяная...

Петр Шмаков
Зима случилась ледяная.
Пришла, себя не сознавая,
не отвечая за урон,
что принесла со всех сторон.

А я, герой всей эпопеи,
жил, как в последний день Помпеи,
тревожно озирал пейзаж,
был сам себе и вор и страж.

На старость лет мне нет удачи.
А просят заплатить без сдачи.
Ты пел всю жизнь? Теперь пляши.
И нет зацепки для души.