Пальцы

Сергей Непряхин
не успели разогнаться
как пора притормозить
и теперь все наши танцы
на короткой привязи

свет горит пара жжёт
в ритме румбы самбы
кошка спит дождь идёт
вырубило лампы
и в густой темноте
света ждут страдальцы
так не суй в суете
ты в розетку пальцы

не намазывать ли лыжи
не точить ли нам коньки
кто-то вынырнет в париже
кого-то вынут из реки

а пока

свет горит пара жжёт
в ритме румбы самбы
кошка спит дождь идёт
вырубило лампы
и в густой темноте
света ждут страдальцы
так не суй в суете
ты в розетку пальцы

падай мантия на плечи
в небе звёздочка свети
не пора ли нам на свечи
потихоньку перейти

а пока

свет горит пара жжёт
в ритме румбы самбы
кошка спит дождь идёт
далеко до трампа
и в густой темноте
света ждут страдальцы
так не суй в суете
ты в розетку пальцы

в суете ты не суй
в розетку х**