Мелют годы реки в отмели...

Алексей Ленивец
Мелют годы реки в отмели,
Горы - в камни, мили - в комнаты.
Больше списано, чем отдано.
Всё окурки, да оскомины;

Всё наколки, да околицы;
скука хроники от хроников -
жизнь вторична: хоть пословицы,
хоть линейность подоконников.

Отличается от чековой
книжка со стихами грустными.
И не стоит верить Чехову:
красоту сравняли с мусором.

Нет ни родины, ни разницы:
где теплее, где вольготнее.
Есть казённая привязанность -
не за шею, так за голени.

Жаль влюблённых и доверчивых:
прокатились вехи всякие -
прилипает мелочь к мелочи,
под ногами - ветки сакуры.

Оптимисты только резвые
отсыпают веру - россыпью.
А Мессию днём зарезали
за хитон зелёно - розовый.