Девушка в чёрной куртке

Арсений Коваленко
Девушка в чёрной куртке. Что же так колит?
Напоминаешь о ком, кто метал окурки?
Что ж так скрутило улицу в снежные комья?
Девушка в чёрной куртке!
 
Чёрные пряди, как вечер, легли на плечи.
В мире, где шанс на взаимность предельно шаткий,
Что-то тугое во мне, столь чуткое хлещет,
Девушка в чёрной шапке! 
 
Тяжко оканчивать, но нестерпимы антракты.
Как - при сомнениях - сердце стяжают клятвой?
Но девушка в чёрной куртке гудит отрадным
Отзвуком ненаглядной.
 
Январь 2016