Катился шар

Окунева Анна Валерьевна
 Вдохновение отсюда-http://stihi.ru/2019/06/30/3723


Сойдя на ежедневную прогулку,
Размеренно, легко и не спеша,
От зарожденья снов, по переулку,
До горизонта грёз катился шар.

Коктейлем из цветных слоистых радуг
Был утра свежевыжатый глоток.
До блеска чист вселенский распорядок,
И к завитку ложился завиток.

Катился шар, трепал макушки елей,
Размазывая солнечный желток.
И пели птахи, и кроты глазели
На  тот слепящий света лоскуток.

Он зайчиками прыгал на крылечке,
Где мы по вечерам вкушаем чай.
И старый самовар пускал колечки,
От высеченной искры невзначай.

И просыпались цветики и мошки,
И нежились коты на скатах крыш.
Лучам подставив пухлые ладошки,
Глазёнки щурил радостный малыш.

Не признавая скуки и болезней
Так сотни лет по небу колеся,
Катился шар: властитель и кудесник,
Насвистывал задористо, как песню:
"Я аки бог, я - ваше всё и вся!"