Круг

Яна Кане
Что же, любовь, всё зовёшь ты, всё ищешь
То в небе своё божество, то в толпе?

Алхимик, школяр в фолиантовой чаще,
Усталый паломник на горной тропе,
Пути не найдёшь, не услышишь ответа,
И тень не поймаешь, лови не лови.
 
Нет тайны иной, нет источника света
Иного, чем тот, что трепещет в любви.