не верить в ангелов это нагло

Серафима Ананасова
не верить в ангелов —
это нагло
но только если что-то у них просить
мир полон маглов
живущих бегло
и не нуждающихся в мессии

но мы с тобой не такие, верно?
мы ведь осознанно ждём божьего гнева
я не люблю тебя больше
герда

потому что ты любишь снежную королеву

да твою душу никто не купит, дешёвка
ты сама за неё накинешь сверху
у тебя не грудная клетка — решётка
от тебя пасёт неминуемой
смертью

сверьте с написанным:
ты хочешь казаться, не быть
хочешь скрыть, что ты всё так же раба
ну так перестань говорить
то что ждут от тебя рабы
и ходи так,
чтоб после тебя не расти
трава

это будет неправда
но ты же не хочешь спалиться?
побежать в церковь
или собирать из льдинок «ВЕРНИСЬ ВЕРНИСЬ»

или когда попросит руку
твоя царица
протянуть ей сломанную как ветку
сухую
кисть.