Стремление

Евгений Эрроу
Накрою мысли одеялом,
Не нужно больше мнимых строк,
Я захотел шагнуть в свободу -
Но расцепить цепи не смог;

Я поцарапал себя ложью,
Задумавшись зачем дышу,
Но вдруг я понял, что наверно,
Совсем не тем я дорожу;

И не стремлюсь - к чему стремился,
И всё не так... и все не те,
И над собой зачем глумился
Вдруг оказавшись в темноте;

И вновь меня бросает в холод,
Я вижу тёмные тона,
И понимаю, что свободу
Я не увижу - никогда