Свидание через годы...

Вера Гузикова Вероника
   

              Не скрипнет дверь,не хлопнет ставень,
              Никто не выйдет на крыльцо...
              У тех,кто этот дом оставил,
              Печалью сковано лицо.

              Стою пред домом разорённым,
              И слёзы катятся из глаз.
              Казался он заговорённым,
              Но только Бог его не спас.

              Как много в нём людей бывало!
              Всех согревал своим теплом.
              Но только лет прошло немало...
              И вот он-мой любимый дом.

              Без окон,без дверей, без печки,
              С дырой огромною в полу...
              Как будто здесь "резвилась" нечисть,
              Придя к семейному столу.

              Да и стола уж нету в доме,
              Ни стула и ни сундука...
              Стою в проломленном проёме
              И не могу сглотнуть комка.

              Ах вы,родные мои стены,
              Ведь в вас жила моя душа.
              Пришли "лихие"перемены,
              И жизнь из этих стен ушла.

              Ищу хоть что-нибудь на память,
              Но ничего я не найду,
              И с болью в сердце,как от мамы,
              От дома я опять уйду.

              Прости нас,дом наш разорённый,
              Что мы тебя не сберегли...
              В стране,реформами сражённой,
              Ты-символ брошенной земли.


                30.06.2019.