Встреча

Людмила Щеглова 2
Утро. Сыро. Холодно. Темно.
Редкое ещё горит окно.
Я на работу торопясь иду
И встречи той уже совсем не жду.

Вдруг! Будто душа встрепенулась,
Вся напряглась и подтянулась...
И словно крылья ветер за спиной!..
Но кто же там идет передо мной?

Быстро навстречу кто то идёт.
Тьма, пока мой глаз не разберёт.
Ты чуткая права! Да, это он!!!
И будто так же окрылён...

Мы молча в пути разминулись,
И лишь сердцами улыбнулись.
Обида притаившись сидела.
Здравствуйте
       - сказать я не сумела...