Лаго-наки

Владислав Кешишьян
   

Гор туманную даль
Из сусального злата,
Воспевал музыкант
На гитаре когда то .

На цветущих лугах
Ярко-красные маки
Окропили мозаику
Гор Лаго-Наки .

Льдин причудливых ряд
И снега голубые,
Обнимал его взгляд
Сквозь туманы седые.

Ту симфонию грёз
Безответной отрады,
Он с собою унес
В старой, нотной тетради.

Серебрилась свеча
Как слеза на реснице
И ложилась строка
На последней странице.

А прощальный аккорд,
Как молитвы дыханье,
Уносил в небеса
Все его упованья .

             10.05.2014
              Памяти М.М. Елютину.
              Музыканту, композитору.
             В.К.К.