Лето на Финском

Наталья Кирилина
Лето на Финском заливе
В сонные окна глазело.
Ночи, гудка торопливей,
До невозможности белы.

До невозможности белы
Тени, плывущие блики,
И неустанные крики
Чаек с пластическим телом.
~
Пахло озоном и пылью.
Ливень надраивал вёдра.
Мокрые рваные крылья
Кедр удерживал гордо.



Петергоф, бывшая дача Менделеева, где растёт кедр.