Резны наличники на окнах

Михай Лина
Всегда
        бунтарскую мятежность
Тревожить будет красота
И добрый свет людского сердца,
И древних знаний широта.

Ажурны ставни у избушки
В лесной затеренной глуши.
В платке светлейшая старушка
Лучистым взглядом зло крушит.

Смиренья путь - одним постыден,
Другой ему как будто рад.
Иль нрав его так безобиден?
Иль у него своя игра?

Резны наличники на окнах,
Остатки "варварских грехов"
С таких времён, когда зазорно
Опасно было чтить Богов.