Русь- душа

Черногорова Евгения
Распишу себе жизнь, полевыми цветами украшу. Соберу на венок васильков да ковыль луговой. Платье белое- белое словно соцветие ромашек с жёлто- солнечной яркой по низу каймой.
;
Заплету в тугу косу пшеничного, спелого цвета ало- красную ленту как вышивку новой любви. Да пойду песни петь, босиком танцевать до рассвета, поминая  улыбку и сильные руки твои.
;
А на воле, во поле гуляет мой друг неприметный, ветер с крыльями неба, с дыханием теплым Руси.
Он мою песнь уносит, а с ней ало- красную ленту, что приметно обнимет у дома колени твои.
;
Ты пойдёшь по тропе, по знакомым  заимкам отыщешь ту дороженьку милый что верно ведёт до меня. Среди сотен напевов мой голос негромкий ты слышишь. От того что едина двоих, хороша Русь- душа.