Кукушка

Ольга Бут
Так хочется и света и тепла,
Бегущих, как мурашки, по спине,
Пока не пала серая зола
в блестящей первым снегом седине.
Пока скрипач порхающий смычок
Не превратил в визгливую пилу.
Пока от рук любимых горячо,
И сухость губ питает поцелуй.

Так хочется и крыльев и мечты
С которой можно на мечту порхать.
И новые линеечки судьбы,
Где так приятно заново писать.
Гадать на лето и на короля,
Сулящего червонный интерес.
Новеллы романтичные Золя
Читать взахлеб, всерьёз, смущенья без…

Так хочется чего-нибудь хотеть,
Загадывать на завтра, на потом.
По-детски верить в то, что умереть
Возможно вмиг и разом, всем гуртом.
Лежать на гальке или на песке
И слушать разговоры шумных волн…
Кукушкой бьется жилка на виске,
Считаемая вслух, со всех сторон.