Тоскую

Семён Эдельман
И снова вечер в ночь перетекает,
Густеет тьма, сползая к фонарям.
И наконец, почти отвердевает,
Притронувшись к расставленным скамьям.
 
И темноты субстанцию тугую,
Я вспарываю лезвием ножа,
И по тебе всем сердцем я тоскую,
И тени от движения дрожат.
 
А ночь довлеет над заснувшим парком,
Дневную изгоняя духоту.
И мотыльки - полночные весталки,
У фонарей, как будто на посту.
 
Тебя здесь нет, один брожу понуро.
Вот так, один бродил я и вчера.
Сродни веков прошедших трубадурам,
Что пели песни дамам до утра.
 
Но моя дама песен не услышит,
Я далеко, и тает песнь во тьме.
Мне кажется, скамьи печально дышат,
С сочувствием, и жалостью ко мне.
                Семён Эдельман (июнь 29/2019)