Под мерный ритм ночного ресторана

Татьяна Дробышевская
 

Под мерный ритм ночного ресторана
Восход зарозовел. И самолётов порт
Открыл уж в небо этим утром ранним,
Зевающий от сна ещё, свой рот...

А красные огни уносят в утро
Земных проспектов ранние машины.
В них кто-то едет, поступая мудро,
В аэропорт... От будничной рутины.

А кто-то спит, как кот мой рыжий, сладко
Под лампой, согревая мою душу...
И только ритм ночного ресторана
Слегка тревожит звуком его уши...