Безумно близко

Заряна Зорина
Из дальне дали, не касаясь земли,
Летели за солнечным диском
Две темные точки, как будто плыли
К другу другу безумно близко.

То вверх поднимаясь, то падая вниз,
Хотели они проверить,
Что им принесет этот выход на бис,
И дружелюбен ли берег.

Над морем бушующим в пенный прибой
Спускались последние звезды.
Они звали птиц улететь за собой,
Спастись, пока было не поздно.

Но разве влюбленному ты объяснишь,
Что он так по-детски наивен,
Что видит из всех окружающих лиц
Одно лишь - и в этом счастливый...