Воскресность, утро, город налегке...

Наталья Георгиева
Воскресным утром город одинок,
затишье, умиление покоя...
Он сам с собой наедине, умолк;
опустошенность, время отпускное...
Воскресным летом сладостно внимать
в зеленой роскоши июньских самоцветов
соцветьям лип,  медовости сюжетов,
напевности стихов про благодать...
Но, боже мой, бликует не спеша
и не стесняясь, главное, при этом -
листок из середины сентября...
И сразу надвигаются ответы...
Виват июню - ничего не скрыл.
Но истина  -  зеленое желтеет -
полезна только в качестве перил
высоких Лестниц, там, где ветер реет...
Воскресность, утро, город налегке,
затишье, умиление покоя,
задумчивость и время отпускное,
где ты с собою сам накоротке...