Завещание

Владимир Люсин
Пропоём на прощание думы и чаянья.
Все мы здесь не случайные, жизнь прожили не зря.
Древо множится почками, сыновьями и дочками,
И по генам цепочками всех их будит заря.

Нам прошедшее помнится, памятью ломится.
Не пугает и звонница, - этот знак шлёт Парнас.
И душевными звуками возрождается с муками
То, что пишется буквами поэтических фраз.

Травы спелые скошены, скирдами брошены,
А на небе, как крошево  светлячков ярких рой.
Не грусти, всё естественно, ведь сознание девственно.
Заявляю ответственно: Мы живые порой.

Оставляем наследникам думы последние,
Сколько будет в наследии, может знать только Бог,
И не канет в забвение наше слово и пение,
Словно благословение, как последний наш вдох.