Пропали оба мы на перегоне

Ковалева Елена
Поезд ушёл? Мы его остановим...
На перегоне, смотри, он стоит!
Сделаем запись в "Дежурном альбоме":
"Ждали отставшего. Славный Пиит!"
Кто нас осудит за час ожидания?
Кто не поймёт? Верю - каждый простит!
Ну, а в награду, конечно, свидание!
Здравствуй! Успел? Выпьем чаю, Пиит?!

*
   
  Пропали оба мы на перегоне,
Наверное, в отцепленном вагоне
Сидим и ждём себе зелёный свет...
Я жду. А ты чего молчишь, поэт?

*

А я на всё смотрю, смеясь.
Прости, такой уж родилась!
А если плакать мне охота,
То плАчу молча... отчего-то...
А если я грущу, то...грусть
Светла. Ведь темноты боюсь!
А если я люблю, то... жесть!
А ты скажи, любовь-то есть?
А я вот верю - есть она!
Но не всегда любовь сильна...
Бывает импульс очень слаб,
Что нежелательно для ... (женщин)!
Бывает импульс переменчив,
А мне бы... слабенький хотя б!


Из моих экспромтов под стихотворением Савельева "А ты цени по совокупности".
http://www.stihi.ru/2010/04/09/7934