Ты любишь пустышек...

Ирина Алябьева
Ты любишь пустышек... Спортивных, подтянутых, стройных.
С блаженной улыбкой кидающих фотки в инсту.
Где все напоказ, где счастье предельно простроено,
И в каждом посте позитивный, но приторный вкус.

На личике милость, в движеньях игривая шалость,
То спорт, то прогулки, то ягодки в нежных руках...
Прекрасные виды из всех путешествий (она ведь
Так любит природу: «смотри - я впадаю в экстаз!»)

Ну что ж, каждый волен себе разукрасить реальность,
И счастьем назвать всё, что только что нарисовал.
Но есть одна малая, неумолимая странность -
За этой картинкой обычно лишь мертвый подвал.

Там нет ничего, всё ушло на прокраску фасада,
На то, что тебя привлекает, как я поняла...
Прости, я ошиблась, мне этого «счастья» не надо...
Мне ближе, пусть скрытый, но всё же Живой Океан.
30.06.2019