Мгновенья, как деньги, уходят некстати...

Дмитрий Ханин
* * *

Мгновенья, как деньги, уходят некстати,
Себя на вчерашние вещи растратив.
В ларьках продаются беспечность и пиво.
Мне думать о большем — до страха тоскливо.

А пена до верха дошла, до предела.
Чего я ищу, кроме радости тела?
Дождя ли, апреля? Картин Левитана?
Ах, так это странно, так всё это странно.

Купить бы у пристани маленький домик,
Запомнить всех тех, кого хочется помнить.
Смотреть, как летают над Родиной птицы,
И с тихим пейзажем когда-нибудь слиться.