Все это НАШИ люди...

Александр Николаевич Телешев
За окном качает ветер ночью фонари.
Эта ночь, мне кажется, одна из скверных.
Дни бежали наши, что ни говори,
Не были тогда из тех людей примерных.

Может мы могли тогда прожить иначе,
Что теперь об этом говорить.
Были мы не звезды, но тем лучше,
И красиво мы тогда умели жить.

Там гуляли, танцевали, пели до утра
И не раз там сцены ревности играли.
Был нам клуб как дом родимый, но вчера,
Как всегда столы мы снова накрывали.

Нам было все равно, что в этом мире.
Не голодали мы, живя в своей квартире.
Друзей так много было и знакомых,
Но что ни говори, а лучше были дни,
Где не было случайных нам прохожих.

Там была тогда работа - шесть минут ходьбы,
Садик (сто шагов) стоял под боком,
Были ясли, было много так любви…
По пути в палатку шли все ненароком.

Баскетбол, хоккей, площадки и футбол -
Тоже метров двести, там играли.
Может кто-то скажет, что я балабол,
Но остались люди, кто видали.

Двухэтажная больница - метров триста там,
В ней аптека, баня тоже рядом.
В ателье по моде все пошили вам -
И на все смотрю я прошлым взглядом.

А теперь работы нет, и нету бани,
Клуба нет, катка, и нет купальни.
Одно сломали, а другое разорили,
Но что ни говори, но что ни говори,
Все это НАШИ люди засорили.
27.06.2019