И не ищи на полотне изъяны

Валентина Бутрос
То солнечно,
 то небосклон угрюм.
Всё, что ты видишь,
 просто отраженье.
Рисует днём и ночью
 хитрый ум
Свой мир, вплетая свет
 в густые тени.
Ты недоволен?
 Измени цвета:
В палитре красок
 тысячи оттенков.
С утра рассвет рисуй
 в углу листа,
Пока готовятся
 на завтрак гренки.
Рисуй, художник милый,
 жизнь свою,
И не ищи
на полотне изъяны!
Пусть даже
 и у бездны на краю,
Ты можешь изменить
 всю панораму.

Благодарю за экспромт Владимира Соловьёва
 http://stihi.ru/2022/12/14/5101