Немая луна

Геннадий Шалюгин
Трещат сверчки беспечно… Надоело
Ночному небу слушать их.
Луне, тем более, нет дела
До мира смертных: тёмен, тих…

Заглушат звук любой бируши.
Луна сама давно нема.
А нас паденье спелой груши
В ночном саду - сведет с ума.

Нас раздражает звон цикады.
А стук ночной...Тревога, прочь!
Как будто в двери гость из ада
Стучит… Будь милосердной, ночь!

                лето 2018